- РГГУ.РУ

Программа "Лица университета" - "Перспективы развития"

02.07.2009

Программа "Лица университета" - "Перспективы развития"

Интервью с проректором РГГУ по финансово-экономической деятельности и перспективному развитию А.В. Николаевым

Тема сюжета: "Перспективы развития"

 

Айна Межиева: Андрей Викторович, добрый день!

 Андрей Николаев: Добрый!

 А.М.: Заканчивается учебный год и есть необходимость подвести итоги, и в связи с этим вопрос, Ваша сфера деятельности - финансово-экономическая, так уж получилось, в этом году, как никогда, была востребована в связи с экономическим кризисом, и расскажите, как отразился кризис на нашем университете и отразился ли?

 А.Н.: Вы знаете, вопрос может быть, преждевременный для университета, потому что реальные ответы на этот вопрос мы получим в течение ближайших несколько месяцев. Потому что это связано, прежде всего, с нашей приемной компанией и с новым набором студентов. Сейчас у нас идет процесс приема заявлений на перевод студентов с платной основы обучения на бюджетную. Безусловно, на ограниченное количество мест. Ну а количество заявлений, которое есть в нашем поле зрения, порядка 60, они тоже дают такую картину, что пока, как такого кризиса, среди тех, кто уже учится, мы не наблюдаем. Потому что, у нас порядка 3000 платников, а таких заявлений около 60. Поэтому кратко вообще могу сказать, что да, безусловно, кризис на нас отразился, но отразился в гораздо меньшей степени, чем мог бы, и чем для большинства таких предприятий и организаций российской экономики. Были заморожены цены для продолжающих обучение на уровне второго семестра этого учебного года, то есть та стоимость обучения, которая установлена на завершающийся сейчас семестр - она уже будет сохранена до конца обучения всех студентов. Безусловно, самая главная для нас цель и задача, чтобы независимо от всего того, что происходит в сфере финансов, экономики, все-таки делать самое главное - это обеспечивать должное качество.

 А.М.: Скажите, а как себя проявила практика целевых наборов студентов?

 А.Н.: Понятие целевой набор очень многогранное. У нас в этом году, как раз, планируются первые целевые наборы, которые делаются уже по инициативе самого ВУЗа, по договоренностям с рядом регионов. Это регионы, расположенные в Московской области, в частности Домодедовский район, и с некоторыми регионами, в основном в Центральной России. У нас были на протяжении ряда лет целевые наборы, которые, фактически говоря, были просто спущены университету сверху - это наборы из регионов Южного Федерального Округа Российской Федерации, то есть из регионов Северного Кавказа. Отбор осуществляется, и мы получаем в лице некоторых из этих студентов людей действительно очень способных, талантливых, которые здесь на виду и, которые, в принципе, может быть, даже сделают честь университету. Для чего целевые наборы существуют? Это замысел приближения трудового рынка, так сказать, рынка трудовых услуг, реальной экономики именно к процессу обучения. То есть вот эта пресловутая проблема, которая везде обсуждается, что да, выпускают студентов, и многие говорят сейчас о том, что они просто пополняют ряды безработных. Вот для того, чтобы этого не произошло по определению, как раз существует институт целевых наборов. Он может существовать с конкретными предприятиями, например, когда уже идет целевая подготовка студентов, и понятно, что их берет предприятие, и за них платит в этом смысле. А есть целевая подготовка, связанная именно с регионами Российской Федерации, когда целые регионы, области, районы, города осуществляют заказ студентов определенных специальностей, определенных профессий. В этом смысле мы используем средства государственного бюджета, но тогда понятно на что государство дает деньги - для того, чтобы в этом же государстве наши выпускники заняли определенные рабочие места. Но при этом университет обладает огромным ресурсом и огромным преимуществом в том, что у нас реализуется порядка 60 образовательных программ высшего образования. Порядка 60 специальностей направления подготовки бакалавриата и магистратуры. Конечно, ни один прикладной ВУЗ таким количеством похвастаться не может, а это дает очень серьезную междисциплинарность и фундаментальность. И плюс к этому, у нас есть уже дополнительные структуры, как то, Бизнес школа, Высшая школа документоведения, целый Институт повышения квалификации и переподготовки специалистов, где действительно уже есть примеры сотрудничества с бизнес структурами, но они уже не на уровне высшего образования, а на уровне дополнительного образования. И мы даем возможность нашим студентам тоже участвовать в этих программах.

 А.М.: Как проректор по перспективному развитию скажите, какие приоритетные направления в этом учебном году Вы выделяете?

 А.Н.: В первую очередь, безусловно, есть основные цели и задачи, можно сказать миссия университета и ее подменять никто не собирается, поэтому приоритетность расходов, в принципе очевидна. Это понятно, что, прежде всего, это че вложения в качество образования, в более широком смысле вложения в человеческий капитал - это в первую очередь уже во всех смыслах, и работников наших, и студентов наших, поэтому это самое главное. Безусловно, для этого существует ряд обеспечивающих направлений, например, поддержание на должном уровне материально-технической базы университете. Приобретение нового оборудования, расширение информатизации университета, что совершенно очевидно. Поэтому эти сферы, они, строго говоря, и будут ключевыми в любом случае. Самое главное, с точки зрения финансовой устойчивости, создание какого-то базиса или, по крайней мере, его сохранение для любого перспективного развития в этот кризисный год - это действительно очень серьезно оптимизирует наши расходы. И наша главная задача - это сохранить, по крайней мере, все, что связанно с социальными программами, все, что связанно с качеством образования на том уровне, который был достигнут до этого времени.

 А.М.: Андрей Викторович, насколько органично Вам удается сочетать преподавательскую деятельность с административной?

 А.Н.: Вы знаете, на счет органики не могу сказать, потому что, действительно, времени не хватает. Конечно, желание есть, что бы в сутках было побольше часов, чем их есть. Но, тем не менее, поскольку для меня действительно представляет интерес и то, и другое, то я это с удовольствием сочетаю, потому что, если отказаться от преподавательской работы, тот все-таки не будет такого наполнения и удовлетворения от работы в университете, которая у меня на сегодняшний момент существует. И плюс к этому, преподавание позволяет еще достигать двух целей: первая цель - это постоянное саморазвитие, потому что, занимаясь административной работой, можно впасть в определенную стагнацию. Потому что, когда ты хорошо знаешь участок, которым руководишь, то никакого стимула к развитию и к самообразованию, может быть к самосовершенствованию, повышению профессионализма может и не быть. А когда ведешь такую динамичную вещь как учебный процесс, причем я как раз веду курс очень взаимосвязанный с реалиями - это мировая экономика, международные экономические отношения, то здесь даже волей неволей, вынужден все время просто находиться в курсе всего, много читать, черпать информацию и так далее. Потому что иначе этот курс будет совершенно нежизнеспособным. И вторая цель – это, безусловно, общение со студентами. Уже наличие непосредственно обратной связи не через многочисленных подчиненных, не через структуры, где может быть определенное искажение информации, а это непосредственное наблюдение за тем, как себя чувствуют студенты, что их волнует. Потому что все равно, так или иначе, происходит какое-то общение, даже не всегда связанное непосредственно с образовательным курсом, поэтому это дает возможность ощущать какую-то ритмику, жизненные ритмы университета и студенчества, это, безусловно, и полезно, и приятно.

 Программа "Лица университета"© производится Пресс-центром РГГУ. Съемки программы проходят в формате интервью с экспертом, который является cотрудником или выпускником нашего университета.

Авторы программы: Межиева Айна, Ануфриев Сергей.







Версия для печати