Новости - РГГУ.РУ
Новости
05.11.2008

Презентация II Московской Модели ООН 2008 в РГГУ 17 октября

05.11.2008

Презентация II Московской Модели ООН 2008 в РГГУ 17 октября

17 октября 2008 состоялась презентация II Московской Модели ООН 2008 в Российском государственном гуманитарном университете. Это событие прошло при поддержке Управления по координации вузовских проектов и программ и Секретариата Модели ООН в РГГУ.
Каждый год на различные университетские Модели собирается сотни участников для обсуждения различных тем, касающихся глобальных проблем современности. Модели по всему миру проводятся с 1949 года, около 350 в год. В ходе конференции каждый участник перевоплощается в делегата определённой страны и строго следует её интересам и позициям, по разнообразным вопросам, заложенным в повестке дня. 
Во время презентации студенты узнали о сути проекта, о его целях и задачах и о тех перспективах, которые получает каждый участник. Кроме того, были озвучены те проблемы, которые будут обсуждаться во время предстоящей Модели, 26-28 ноября 2008 г.
В этом году на Московской модели ООН в РГГУ будут моделироваться 4 органа:
•    Исторический Совет Безопасности – рабочий язык: русский
Повестка дня: «Карибский Кризис»
•    Совет Безопасности – рабочий язык: французский
Повестка дня: «Maintien de la Paix dans la Région Sud-Ossétienne»
•    Второй Комитет Генеральной Ассамблеи – рабочий язык: русский
Повестка дня: "Предупреждение коррупции и перевода средств незаконного происхождения, борьба с этими явлениями и возвращение таких средств в страны происхождения".
•    Комиссия ООН по наркотикам и преступности – рабочий язык: английский
Повестка дня: “Preventing the use of amphetamine-type stimulators in the context of international co-operation against the world drug problem”
Несмотря на то что, Модель ООН в РГГУ проводится всего второй раз, это не помешало организаторам сделать Модель инновационной – впервые в России работа одного из органов будет вестись на французском языке. Вторым нововведением является попытка смоделировать работу Совета Безопасности во времена Карибского кризиса. Это позволит участникам проявить свои знания в истории, а не только в области международных отношений.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати