Скоробогатько Владимир Владимирович


vv_top_left.jpg

Доцент кафедры социальных коммуникаций и технологий


После окончания средней школы работал в газете “Огни Вычегды” (г. Сыктывкар, Коми АССР), служил на Северном флоте. После службы – работа на Всесоюзной ударной комсомольской стройке в Усинске, в газете “Молодежь Севера” (корреспондент, ответственный секретарь).

С 1985 года – в различных московских газетах и журналах. Последние 18 лет – в “Московской правде” (руководитель отдела “Округ”).

По первому образованию – юрист, по второму – журналист.

С 1997 года преподает в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ), с 1998-го – в Московском гуманитарном институте им. Дашковой.

Читает курсы “Теория и практика СМИ”, “Техника и технологии СМИ”, спецкурсы “СМИ и власть”, “Организация работы редакций”, “Интернет и СМИ” и другие.

Специалист в области графического дизайна. С 90-х годов участвует в запуске новых изданий в Москве и регионах, разрабатывает оформительские модели газет, консультирует редакции по вопросам ребрендинга, а также технологий внутриредакционной работы. В качестве эксперта Фонда развития информационной политики (ФРИП) регулярно участвует в областных, краевых и всероссийских семинарах, конференциях, фестивалях СМИ. Проводит вебинары в рамках образовательных программ Альянса независимых региональных издателей.

На протяжении многих лет – постоянный автор журналов “Журналист”, “Журналистика и медиарынок”. Автор учебных пособий “Новые тенденции в оформлении газеты”, “Восемь бесед о газетном дизайне”, главы о дизайне в двухтомном “Справочнике журналиста”, в трехтомном сборнике “Эффективные модели прессы”.

В настоящее время готовится к выпуску сборник “Графическая формула прессы”, основанный на анализе более 300 российских и зарубежных изданий.



Назад в раздел