Артемов Олег Юрьевич


Артемов Олег Юрьевич

Родился 19 мая 1965 г. в Москве.

В 1982 г. окончил с отличием факультет государственного делопроизводства Московского государственного историко-архивного института (МГИАИ) по специальности «Документоведение и организация управленческого труда в государственных учреждениях», а в 2002 г. – юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) по специальности «Юриспруденция».

В 1994 г. защитил в РГГУ диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Милитаризация труда в условиях военного коммунизма».

В 1999 г. утвержден в ученом звании доцента.

В 1987–1992 гг. работал старшим лаборантом факультета повышения квалификации работников (ФПК) системы Мосгорисполкома по организации управленческого труда и делопроизводству при МГИАИ.

1992–1999 гг. – преподаватель и старший преподаватель кафедры управления РРГУ.

С 1999 г. по настоящее время – доцент кафедры управления РГГУ. Читает учебные дисциплины «Менеджмент», «Стратегический менеджмент», «Маркетинг», «Оценка и аттестация персонала». Является автором ряда спецкурсов и курсов повышения квалификации.

 

Членство

  • Заместитель декана факультета управления РГГУ по второму высшему профессиональному образованию (с 2003 г.).
  • Член редколлегий научных журналов «Вестник РГГУ» (серия «Управление») и «Наука и искусство управления» (с 2008 г.).

 

Основные работы

Автор около 100 научных и учебно-методических работ, включая монографии, учебники, учебные пособия и статьи по различным направлениям науки управления: истории управления и менеджмента, документационному обеспечению управления, кадровому менеджменту, управленческому консалтингу. Среди них:

  • Документационное обеспечение деятельности фирм. М., 1992 (в соавторстве).
  • Организационно-правовое обеспечение деятельности фирм. М., 1992 (в соавторстве).
  • Фирма: управление, кадры, документы: Практическое пособие для предпринимателей по созданию фирм, их организационному строению, кадровому составу, документационному обеспечению, реорганизации  и ликвидации в России: В 2 ч. М., 1993, 1995 (в соавторстве).
  • История развития управленческой мысли. М., 1994 (в соавторстве, научный редактор).
  • Практические основы кадрового консалтинга: пособие для руководителей и специалистов кредитных и иных организаций. М., 2000 (в соавторстве).
  • Кадровый менеджмент: Практическое пособие для руководителей и специалистов кадровых служб. М., 2001 (в соавторстве).
  • Теория и практика работы с кадрами: Учебно-практическое пособие. М., 2007 (в соавторстве).

 

Вклад в науку управления

О.Ю. Артемов специализируется в области кадрового консалтинга, который во многом сходен с финансовым, – только кадровые аудиторы оценивают управление не финансовыми потоками, а людьми. Как известно, персонал является наиболее сложным объектом управления в любой организации, поскольку в отличие от вещественных факторов производства является «одушевленным», обладает возможностью самостоятельно решать  и критически оценивать предъявляемые к нему требования. Если прежде персонал рассматривался лишь как один из факторов производства, ничем по существу не отличающийся от машин и оборудования, то сегодня он превращается в главный стратегический ресурс, достояние организации в конкурентной борьбе. В связи с этим и затраты, связанные с персоналом, оцениваются уже не как досадные расходы, а как инвестиции в человеческий капитал – основной источник прибыли.

В центре исследований О.Ю. Артемова находятся вопросы разработки и совершенствования организационно-правовых документов, регламентирующих управленческую деятельность современных организаций. Среди них – правила внутреннего трудового распорядка, коллективные договоры, положения о структурных подразделениях, должностные инструкции руководителей и специалистов, положения о системе работы по режиму гибкого рабочего дня и др.

О.Ю. Артемов является сторонником внедрения в отечественную деловую практику такого нового локального акта, как «Философия организации по управлению персоналом», представляющего собой совокупность моральных и административных норм и правил взаимоотношений сотрудников, объединенных для достижения ее основной императивной цели. По мнению ученого, «Философия организации по управлению персоналом» как организационно-правовой документ должна структурно включать следующие разделы: «Цель и задачи», «Декларация прав сотрудника», «Поощрения и запреты», «Деловые и нравственные качества», «Условия труда», «Оплата и оценка труда», «Социальные блага»  и «Социальные гарантии».

Еще одной важная практическая рекомендация, предлагаемая О.Ю. Артемовым, – расширение состава должностной инструкции и включение в нее двух новых дополнительных разделов – «Показатели оценки деятельности» и «Поощрения». Это позволит четче определить основные критерии деловой активности современного менеджера, а также конкретизировать формы его материального и морального поощрения за своевременное и качественное решение задач управления.



Назад в раздел