Зеленин Дмитрий Вадимович


Зеленин Дмитрий Вадимович

 
Кандидат экономических наук, заведующий кафедрой государственного муниципального управления факультета управления Института экономики, управления и права РГГУ. Президент Ассоциации Менеджеров России, губернатор Тверской области.


Биографические сведения:


В 1979 году окончил школу № 69 с углубленным изучением английского языка.


В 1986 году окончил Московский физико-технический институт, факультет управления и прикладной математики, и поступил в аспирантуру института.


1986—1988 годы работал в Научно-исследовательский институт автоматических систем (НИИАС), в отделении микроэлектронных бортовых систем. За время работы опубликовал не один десяток научных трудов.


В 1989 году участвовал в создании кооперативов «Микрокард» и «Гирвас», а впоследствии, и предприятия «Микродин», специализировавшихся на программном обеспечении и поставках вычислительной техники. С 1990 года входит в состав Совета директоров АО «Микродин».


С 1990 по 1993 год — заместитель начальника Управления межотраслевого коммерческого банка «Ресурс Банк». С 1993 по 1995 год — заместитель Председателя правления Русского акционерного торгового бака «РАТО Банк».


В 1994 году — член Совета директоров АМО «ЗИЛ» и «Пермские моторы». С марта по декабрь 1995 года — президент-председатель Правления МКБ «Ресурс Банк». С января по сентябрь 1996 года — генеральный директор АООТ «Интеррос».


С 1996 по 2000 год — первый заместитель генерального директора РАО «Норильский никель». С 2001 по 2002 год — первый заместитель генерального директора, Первый вице-президент, член Правления и Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель», член Правления РАО «Норильский никель».


В декабре 1999 создал и возглавил общественную организацию «Ассоциация менеджеров», Президентом которой является по настоящее время.


Участие в научных советах, комиссиях, редколлегиях:

 

  • Член Генерального совета партии "Единая Россия"
  • Председатель Наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта


Научные награды: 

 

  • Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (МЧС России, 2010 год),
  • Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.


Автор более 30 работ.