Овчинникова Наталья Викторовна


Овчинникова Наталья Викторовна

Родилась 19 мая 1948 г. в г. Москве.


В 1971 г. окончила с отличием факультет государственного делопроизводства Московского государственного историко-архивного института (МГИАИ) по специальности «Документоведение и организация управленческого труда в государственных учреждениях»), а в 2002 г. – юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) по специальности «Юриспруденция».


В 1971–1974 гг. обучалась в очной целевой аспирантуре МГИАИ.


В 1974 г. в МГИАИ защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Ленинские принципы работы с кадрами управления и их значение в условиях развитого социализма».


В 1982 г. утверждена в ученом звании доцента.


В 2005 г. в РГГУ защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Развитие управленческой мысли в сфере организации и управления народным хозяйством в России во второй половине ХХ века» (специальность 08.00.01 – Экономическая теория).


В 1974–1992 гг. работала преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры документоведения МГИАИ.


В 1986–1992 гг. одновременно занимала должность декана факультета повышения квалификации (ФПК) работников системы Мосгорисполкома по организации управленческого труда и делопроизводству при МГИАИ.


1991–1992 гг. – заведующая кафедрой документационного обеспечения управления и научной организации труда ФПК.


1992–2005 гг. – директор Центра подготовки персонала управления РГГУ.


С 1992 г. по настоящее время – заведующая кафедрой управления РГГУ, профессор. Читает учебные дисциплины «История менеджмента», «Управленческое консультирование», «Документационное обеспечение юридической службы организации». Является автором многих спецкурсов и курсов повышения квалификации.


 


Награды, премии, членство

Награждена медалями «За трудовое отличие» (1980 г.) и «В память 850-летия Москвы» (1997 г.), почетными грамотами ВЦСПС, МГСПС, Республиканского и Городского комитетов профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений (1977–1987 гг.), а также нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2011 г.).

Лауреат конкурса Фонда развития отечественного образования на лучшую научную книгу 2004 г. среди преподавателей вузов.

Ветеран труда.

Академик Академии менеджмента в образовании и культуре (с 2005 г.).

Член Ассоциации последипломного образования.

Член диссертационного совета Д.316.001.01 при Всероссийском научно-исследовательском институте документоведения и архивного дела.

Член редколлегий научных журналов «Вестник Российского государственного гуманитарного университета» (серия «Управление»)    и «Наука и искусство управления» (с 2008 г.). 

Независимый консультант в области управления крупных нефтяных, газовых, энергетических, металлургических компаний, коммерческих банков.

Автор и ведущая семинаров в системе последипломного образования в ряде бизнес-школ, учебных центров, Центральном Российском Доме Знаний.


 


Основные работы


Автор более 250 научных и учебно-методических работ, включая монографии, учебники, учебные пособия и статьи по различным направлениям науки управления: истории управления и менеджмента, документационному обеспечению управления, кадровому менеджменту, управленческому консалтингу, управлению образованием и др. Среди них:

История и организация подготовки кадров аппарата управления  и делопроизводства в СССР. М., 1981.

Историография проблем работы с кадрами (1970–1980 гг.). М., 1988 (в соавторстве).

Документационное обеспечение деятельности фирм. М., 1992 (в соавторстве).

Организационно-правовое обеспечение деятельности фирм. М., 1992 (в соавторстве).

Фирма: управление, кадры, документы: Практическое пособие для предпринимателей по созданию фирм, их организационному строению, кадровому составу, документационному обеспечению, реорганизации и ликвидации в России: В 2 ч. М., 1993, 1995 (в соавторстве).

История развития управленческой мысли. М., 1994 (в соавторстве, научный редактор).

Практические основы кадрового консалтинга: Пособие для руководителей и специалистов кредитных и иных организаций. М., 2000 (в соавторстве).

Формирование и развитие управления в Российском государстве (историко-политологический аспект): Учеб. пособие. М., 2001 (в соавторстве).

Кадровый менеджмент: Практическое пособие для руководителей и специалистов кадровых служб. М., 2001 (в соавторстве).

История менеджмента: Учеб. пособие для студентов вузов. М., 2002 (в соавторстве).     

Развитие управленческой мысли в России во второй половине ХХ века. М., 2004.

Управление в древних цивилизациях. М., 2004 (в соавторстве).

История развития теории и практики управления в России во второй половине ХХ века. М., 2005.

Всемирная история управленческой мысли. М., 2007 (в соавторстве).

Теория и практика работы с кадрами: Учеб.-практ. пособие. М., 2007 (в соавторстве).

История управления в государствах Ближнего Востока и Европы (I–ХVIII вв.). М., 2008 (в соавторстве).

А.А. Богданов как экономический и социальный мыслитель. М., 2009 (в соавторстве).

Управленческая мысль Западной Европы, США и Японии (XIX–XX вв.). М., 2011 (в соавторстве).

Этика и культура управления. М., 2010 (в соавторстве).


 


Вклад в науку управления


Н.В. Овчинникова в своем научном творчестве принадлежит к группе ученых Московского государственного историко-архивного института, положивших начало новому направлению науки – истории управленческой мысли.


Ученая является руководителем научно-педагогической школы РГГУ по истории зарубежной и российской управленческой мысли, в рамках которой ведет изучение систем управления и их отдельных элементов в государствах Древнего мира, Средних веков, Нового и новейшего времени.


Анализ управленческих процессов в разные исторические периоды позволил Н.В. Овчинниковой внести четкость в определение границ и последовательности основных этапов зарождения идей управления. Ею были сформулированы выводы относительно того, что: 1) управление как воздействие одного человека или группы лиц на людей зародилось в первобытную эпоху – праобщество; 2) по мере развития человечества произошло выделение функции управления, включающей управленческий труд, в самостоятельный социальный институт; 3) назрела необходимость выделения всемирной истории управленческой мысли в самостоятельное научное направление; 4) важно выявить вклад российских ученых отечественных школ управления в развитие всемирной управленческой мысли; 5) целесообразно обращение к истории управленческой мысли для решения современных проблем.


Н.В. Овчинниковой предпринята попытка сформировать целостное научное представление о становлении и развитии отечественной управленческой мысли в сфере организации и управления народным хозяйством России в XX в. Оценивая управленческие исследования и нововведения в нашей стране, ею предложена четкая систематизация направлений, предполагающая выделение таких направлений деятельности отечественных ученых, как исследования в области государственного строительства и организации местного управления и самоуправления, изучение проблем управления социально-экономическими процессами, исследования в области общественного производства, разработки основ теории управления и многие другие.


Научные исследования Н.В. Овчинниковой включают также изучение современных проблем кадрового менеджмента, методологии построения системы управления персоналом, особенностей формирования кадровой политики на новом этапе развития социально-трудовых отношений;  теории и практики проектирования организационных структур кадровых служб; основ правового и документационного обеспечения их деятельности; разработки технологий найма, адаптации, планирования деловой карьеры, аттестации, организации обучения, оплаты труда и т. п.


В своих работах Н.В. Овчинникова ставит целью ознакомить руководителей со способами, правилами и искусством управления персоналом. Предлагаемые ею способы и правила работы с кадрами апробированы на практике, а также изучаются на курсах повышения квалификации и в бизнес-школах.




Назад в раздел