Евтушенко Галина Михайловна


Доцент кафедры АДА ИАИ РГГУ с 2004 г., кандидат искусствоведения.

Родилась в Воронеже. Окончила филологический факультет Воронежского государственного университета, затем - аспирантуру ВГИКа и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Л.Гуревича и С.Зеликина). После окончания Высших Курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Леонида Гуревича и Самария Зеликина) работала на Российской Центральной студии документальных фильмов(РЦСДФ), киностудях "РАДИКАЛ" и "РОЗА" . Выступает как сценарист , режиссер и продюсер игрового и документального кино.

Номинант престижных отечественных кинопремий "Ника" и "Золотой Орел" .

Заслуженный деятель искусств РФ. Лауреат премии Правительства Москвы в области литературы и искусства.

В кино дебютировала как режиссер-постановщик документальных фильмов. Ее дипломная картина "Вожди" (1997) была номинирована на премию "Ника" как лучший документальный фильм года. Галина Евтушенко принимала участие в работе киносеминаров и кинофорумов в Эбельтофе (Дания, 1998), Мюнхене (Германия, 1999), Нью-Йорке (США, 1999).

Читает курсы:

  • Фильмопроизводство как бизнес
  • Продюсерское дело
  • Фестивальное и выставочное дело
  • Информационный менеджмент

Избранная фильмография:

  • Документальные:
    • 1995 Где-то я Вас видел...
    • 1995 Александр Калягин: монолог о любимых
    • 1997 Вожди
    • 1998 Александр Галин, или Курская Магнитная Аномалия (совм. с Л.Рошалем)
    • 1998 Тебе, Господи! (совм. с Л. Рошалем)
    • 1998 Дальше... Дальше!.. Дальше?
    • 1999 Почему приехал Александр Журбин?
    • 2000 Раввин
    • 2003 Горе уму. Эйзенштейн и Мейерхольд: двойной портрет в интерьере эпохи
    • 2003 "Ну-ка,отними", или фантики "Красного Октября"
    • 2004 "И никто не узнает…"
    • 2005 Приятного апатита!
    • 2006 "Хранят так много дорого…", или Эрдман и Степанова: двойной портрет в интерьере эпохи
    • 2007 Белые веснушки.
    • 2008 Полустанок, (Лев Толстой)
    • 2008 Вожди,10 лет спустя
    • 2009 Бегство из города (продюсер )
    • 2009 Шахтарнбердер (продюсер)
    • 2009 Не стой под стрелой (продюсер)
    • 2011 Михаил Ульянов: о времени и о себе
  • Игровые:
    • 2005 Чердачная история
    • 2009 Новые времена, или биржа недвижимости


Назад в раздел